HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 省产业动态 > 黑龙江联通大庆入河排污智能监控建成投入使用
黑龙江联通大庆入河排污智能监控建成投入使用
发布时间:2021-06-01 信息出处:黑龙江联通 詹宇 浏览数:

       日前,黑龙江联通设计、建设的“大庆市生态环境局入河排污口智能云视频监控项目”竣工交付使用。项目为大庆市提供了入河排污口智能云视频监控的前端节点和后端平台服务(含传输通信、监控中心监控大屏及敏感点高空巡查设备和手持终端服务等),助力大庆市从源头控制水污染源,掌握企事业单位污水排放合规性。同时,协助监管人员第一时间处理污水排放行为,配合各企事业单位污水排放管理。该项目全面提升了城市生态环境监管能力,使大庆市成为东北地区唯一实现全流域排污口智能监控的城市,打造了生态行业的灯塔项目,为后续生态环境行业秸秆焚烧、大气监测、土壤及噪音监控等项目推进打下坚实基础。

       大庆市实施入河排污口智能云视频监控的目的是加强全市排污口治理,完善生态环境建设。获悉该治理项目后,黑龙江联通所属大庆分公司迅速组建由总经理负全责的项目推进专班,发挥“云+网+平台+应用+数据+AI”等综合优势,通过多次实地勘察,制定了入河排污口智能云视频监控方案,形成了从前端排污口视频AI识别、平台报警AP联动处理到后台视频存储回放、大数据分析报表业务闭环管控系统,具备了非法排污监控、水面颜色监控、水漂浮物、人员预警、水位监测、视频监控、事件报警业务、手机APP、设备防盗、数据看板、地图等10余项功能,解决了大庆市污染源监控难、排污预警难、污染治理难的问题, 满足了客户需求,赢得政府各级领导的高度认可。为黑龙江联通在推进“数字大庆”建设中赢得了良好口碑。


友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hlis@hlis.org.cn 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会