HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 发展荟萃 > 黑龙江铁塔公司开展“5·17”系列活动
黑龙江铁塔公司开展“5·17”系列活动
发布时间:2021-05-25 信息出处:黑龙江铁塔 杜帅 浏览数:

       5月17日,在世界电信和信息社会日来临之际,各单位围绕“一体两翼”战略落地,从党史学习教育、基站科普宣传、跨行业业务及能源经营推广等多方面,组织开展了丰富多彩的纪念活动。

省铁塔公司与牡丹江铁塔公司密切协同,在世界电信和信息社会日即将到来之际,与黑龙江省电视台取得联系,策划了5G基站建设新闻报道,5月17日当天在省台《新闻联播》节目中播出,展示了牡佳高铁覆盖工程和镜泊湖景区5G基站建设的场景,进一步宣传了铁塔公司对地方经济社会发展做出的重要贡献,展示了良好的企业形象。

03.jpg

       省铁塔公司开展了主题党日联建活动。活动期间,在哈尔滨市繁华路段小区通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、现场宣讲的形式,向市民做5·17世界电信日和公司相关业务宣传。主要向市民讲解了铁塔公司“通信塔”与“社会塔”双向转换的意义与业务形式、新业务类型等;科普了群众比较关注的辐射常识,树立了良好的企业形象;推广、展示了公司能源创新产品的功能与应用,得到了广大人民群众的充分肯定,让更多的群众,与信息化互联,与世界互联。

04.png

       齐齐哈尔铁塔公司组织党员及入党积极分子走进阳光文化公园,开展“世界电信和信息社会日”主题党日活动,宣传《电信保护条例》,普及网络知识,打造企业形象。活动一开始,吸引了广大市民前来咨询,现场通过一对一宣讲、分发宣传手册、讲解宣传单等方式,向市民共享5G建设情况,解释常见的通信问题,普及通信设施保护知识,并科普了群众比较关注的辐射常识。

       铁塔公司党支部与牡丹江移动公司网络部党支部开展党建联建活动,在牡丹江市江滨公园开展 “517”世界电信日科普宣传活动。面对市民对基站辐射存在的质疑,组织党员、共青团员等通过派发宣传单页、宣传扇等形式对群众比较关注的通信基站电磁辐射进行科普宣传,同时与移动公司网络部党支部共同进行通信设施安全保护宣传,引导市民逐渐解除对基站辐射的误解,向广大市民宣传讲解破坏通信设施应承担的法律责任。

       大庆铁塔公司与电视台联合开展主题宣传活动。宣传活动现场,公司员工通过摆放展板、播放宣传短片以及发放宣传资料等形式,向市民宣传通信基础设施建设、维护、运营、5G网络设施建设、跨行业业务及新能源业务等相关知识。解除群众对基站辐射的误解,为路过的群众讲解了基站运行原理、辐射基本常识、国家对基站辐射的规范要求,宣传党中央关于加快推进信息网络等新型基础设施建设意见、各级政府出台的支持性政策,并向广大市民宣传讲解破坏通信设施应承担的法律责任。

       鸡西铁塔公司结合本地疫情防控工作要求,充分发挥通信管理办公室主任单位责任,召集联通公司、移动公司、电信公司开展5.17电信日无接触宣传活动。本次宣传活动主题为“防范电信网络诈骗”。铁塔公司、各运营商利用自营网点LED显示屏常态化播放防范电信诈骗宣传片和公益广告,利用本地手机网络向手机用户发送防骗预警短信及电磁辐射知识等内容。本次活动还将结合建党七月宣传周、金秋十月宣传月等系列活动继续开展,将结合本地疫情防控要求,充分发挥电信网络优势,通过无接触宣传、走进校园、走进社区等多种形式向广大人民群众讲解电信网络诈骗特点、识别电信诈骗技巧、电磁辐射等内容,提高防范,减少和避免上当受骗,共同维护社会安定。

    02.jpg

       双鸭山铁塔公司受邀在新兴广场开展了“三电”设施安全保护宣传,此次活动通过现场宣讲、分发宣传册等方式向双鸭山市民宣传通信基础设施建设、维护、运营、跨行业业务、新能源业务及5G网络预覆盖建设等相关知识,科普了群众比较关注的辐射常识,树立了良好的企业形象,也为铁塔公司日后工作顺利开展奠定了坚实的基础。

      七台河铁塔公司党支部与中国电信七台河市分公司政企网运党支部共同开展“党建翼联”主题党日活动暨5.17世界电信日联合宣传活动,在桃山区繁华地段,悬挂条幅,摆放展板,向过往行人发放宣传单,对前来咨询的居民认真解答问题,宣传基础通信设施安全保护措施以及法律法规,提高人们对通信设施的保护意识,取得了良好宣传效果。

       大兴安岭铁塔公司组织党员志愿者开展“通信让生活更美好”主题党日宣传活动。通过发放宣传单的形式,向市民宣传通信基础设施建设、维护、运营、跨行业业务、新能源业务及5G网络预覆盖建设等相关知识。重点向市民宣传了通信电磁科普知识,进一步消除了大众对基站辐射的误解,为基站建设顺利开展创造良好的舆论基础。

友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hlis@hlis.org.cn 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会