HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 发展荟萃 > 赋能城市发展
赋能城市发展
发布时间:2021-04-02 信息出处:

国裕新型智慧城市的建设并非着眼于某一方面或某一领域,而是将城市视作一盘上下协同的活棋,从顶层设计到互联互通再到应用赋能,以一体化的方式稳步推进新型智慧城市的建设。在进一步挖掘城市发展潜力方面,国裕通过“城市大脑”、“城市细胞”的组合,为城市各垂直行业的智能化提供“智慧引擎”。通过全面深度的感知、智能融合的应用,进而推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新与智能化,切实提升城市治理现代化水平,让智慧城市建设发展的成果惠及更多领域,努力让每个人都能共享数字时代的发展红利。目前,为哈尔滨、大庆、双鸭山、七台河、富锦等城市的数字化转型升级提供更全面、可持续的支持。

在医疗领域,通过区块链技术与国裕医疗产品体系的深度结合,如远程医疗、居民电子档案云盘等,有效盘活各类医疗数据,为有需求的医患、医疗机构、社保、保险机构等提供安全、高效、真实的智慧化医疗服务,同时极大简化流程、降低成本,对改善医疗等各行业环境具有现实意义。目前,已为哈尔滨、大庆、双鸭山等地数字化医疗服进行提供支撑。

在农业领域,国裕充分发挥自身在农业现代化建设领域取得的优势,通过与区块链技术的深度融合,助力龙江农业抢占区块链产业发展先机。通过在产品溯源、融资担保、鉴真等方面应用,打通农产品从田间到餐桌全过程中各关键节点并实现数据赋能,最终突破全价值链实现数字化贯通,对内实现精细化运营,为农业产业的高速发展提供科技支撑;对外更好的链接消费者,贯穿以需求端为核心的全价值链,为消费者提供有关农产品的所有供应链信息,全面满足消费者的安全性期望,有效提高黑龙江农业品牌的地位和议价能力。

除此之外,国裕区块链技术在智慧金融、智慧交通、促就业等领域持续发力,建设供应链金融服务平台;建设运营全国城市车辆ETC数据运营平台;打造黑龙江省建设职业培训与就业服务平台等。通过稳定安全的大数据服务、信息追溯及信用背书功能等技术,为各行业的高质量发展赋能,引领和推动地方特色优势产业提档升级,全面提升城市核心竞争力。

如今,随着“要积极打造哈尔滨全国大数据中心重要基地,叫响哈尔滨中国北方数据中心品牌”发展定位的发布,彰显了黑龙江“建设数字经济创新发展示范城市”坚定信心决心。作为黑龙江省数字创新发展的参与者,国裕集团将积极把握黑龙江省经济社会转型发展、创新发展、跨越发展的宝贵机遇,在更深入、更广泛的维度上参与黑龙江的数字经济发展和新型智慧城市建设,以不断创新的数字科技助力黑龙江打造数字产业新高地。


友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hlis@hlis.org.cn 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会