HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 省产业动态 > 安天获评CNVD漏洞报送突出贡献单位
安天获评CNVD漏洞报送突出贡献单位
发布时间:2021-03-13 信息出处:黑龙江省互联网协会

安天获评CNVD漏洞报送突出贡献单位

2020年12月30日,国家互联网应急中心(CNCERT/CC)线上召开国家信息安全漏洞 共享平台(CNVD)2020年度工作会议,对2020年CNVD漏洞工作情况进行了全面总结,安天在此获得“漏洞报送突出贡献单位”。

CNVD是由CNCERT联合国内重要信息系统单位、基础电信运营商、网络安全厂商、软件厂商和互联网企业建立的信息安全漏洞信息共享知识平台,是目前国内最权威的官方漏洞平台之一。

at1.png

安天铸岳资产安全运维平台荣膺年度优秀安全产品奖

2020年12月23日,由北京市经济和信息化局、通州区人民政府共同主办的2020网络安全行业生态大会暨金帽子年度盛典在京成功举办,安天入选中国网络安全产业百强榜。

at2.png

 

2020网络安全行业生态大会暨金帽子年度盛典现场


 活动现场揭晓了中国网络安全产业100强榜单。该榜单是嘶吼产业安全研究院根据数据库、服务器、操作系统供应商、网络安全厂商,以及政府、企业客户等不同视角收集的观点和对于网络安全行业的建议,从网安企业的公司规模、业务情况、运营情况、产品研发、投融资情况等对企业的发展跟踪分析,同时结合时事热点对行业领域的发展潜力进行分析预测所得。安天凭借自身优秀的技术实力及行业影响力入选中国网络安全产业百强榜。

活动现场公布了2020金帽子网络安全评选结果,安天的铸岳资产安全运维平台凭借先进的设计理念、成熟的产品能力和技术创新能力,荣膺年度优秀安全产品奖。

at3.png

安天铸岳资产安全运维平台基于叠加演进模型和可管理网络理念,面向规模化的信息资产管理场景,可协助网络安全人员全面管控信息资产、智能调整安全配置、及时处置安全漏洞、充分审计系统日志、持续评估系统运行,实现集约化、自动化、精细化的资产安全运维管理。


安天获国家网络与信息安全信息通报中心通报表扬

国家网络与信息安全信息通报机制技术支持单位2020年度工作总结暨表彰会议1月15日在京召开,会议由公安部第十一局、国家网络与信息安全信息通报中心主办。

基于安天对国家网络与信息安全信息通报机制工作的长期支持,以及2020年在网络安全保卫技术支持工作中的优异表现,安天又一次受到国家网络与信息安全信息通报中心通报表扬。同时,凭借对网络威胁敏锐的发现能力、深度的分析能力和快速的处置能力,安天续评为2021-2023年度“国家网络与信息安全信息通报机制”技术支持单位。

公安部网络安全保卫局一级巡视员、副局长、总工程师郭启全等领导出席了表彰会议,就当前国家网络空间安全形势发表了讲话,对安天等25家优秀支持单位在2020年所做的工作表示肯定和赞许,向各单位提出了继续做好支持工作的具体要求,并对网络安全企业的技术业务发展提出了宝贵建议。

2020年,安天向国家网络与信息安全信息通报中心报送网络安全监测数据1500次左右;针对重大网络安全事件信息报送和工具分享《“折纸”行动:长年针对南亚多国军政机构的网络攻击》《疫情防控期的几类网络安全威胁分析与防范建议》《绿斑组织新形式钓鱼攻击活动分析》等近40份重要报告;并对重大/较大漏洞预警信息进行及时报送,有力支撑了主管部门的通报预警工作。


友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hlis@hlis.org.cn 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会