HI,欢迎来黑龙江省互联网协会


您所在的位置: 首页 > 副理事长单位
中国移动通信集团黑龙江有限公司

 

中国移动通信集团黑龙江有限公司主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名服务品牌,用户号码段包括“139”、“138”、“137”、“136”、“135”、、“135”、“150”、“151”、“152”、“157”、“158”、“159”、“182”、“183”、“187”、“138”、“147”、“134(0至8号段)”和“159”。“159”。

中国移动通信集团黑龙江有限公司为外商独资经营企业,在全省13个地市(区)和89个县(市、区)设有分公司。母公司中国移动有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。公司运营的网络覆盖全省所有地市县、大部分乡镇和大部分的村屯,与全国其他30个省(市、区)实现了国内自动漫游,并与204个国家和地区的256个运营商开通了国际自动漫游业务,网络通达世界五大洲

经过十多年的建设与发展,已建成一个覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的移动通信网络。截止到2005年底,网络已经100%覆盖全省县(市),主要交通干线实现连续覆盖,城市内重点地区基本实现室内覆盖,与206个国家和地区的271个运营公司开通了GSM国际及台港澳地区漫游业务,与101个国家和地区的93个运营商开通了GPRS国际及台港澳地区漫游业务,国际及台港澳地区短信通达106个国家和地区的214家运营商,彩信通达6个国家和地区的21家运营商。

中国移动黑龙江公司本着“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,以至诚之心履行社会责任,与相关方实现可持续发展,对中国移动黑龙江公司而言,既是持续改善、持续提升的战略选择,也是让所有使用我们网络、产品和服务的客户生活更美好的高远理想。
  中国移动黑龙江公司在打造优质畅通网络、全力保障放心消费、全面减小数字鸿沟、创新便民利民服务、创新节能环保应用、助力社区和谐发展、关爱支持员工成长、引领产业健康成长等方面,做了积极的努力,并以更加丰富和个性化的移动通信和信息服务,为个人生活带来便利、为社会可持续发展提出解决方案,以技术变革与核心业务重组描绘未来社会发展蓝图。

面向未来,中国移动通信确立了“做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越”的发展战略目标。围绕这一目标,黑龙江移动将秉承“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,深入贯彻科学发展观,努力提升核心竞争力,通过打造卓越的运营体系,建设卓越的组织,培育卓越的人才,努力成为移动信息专家和卓越品质的创造者。

公司经营与通信及信息服务相关的系统集成、结算清算、技术开发、技术服务、设备销售,通信设备终端及配件出售、出租、维修;业务培训、会议服务。设计、制作、发布、代理国内外广告业务。商务代理服务。中国移动通信集团黑龙江有限公司对外投资1家公司,具有1257处分支机构。

 


联系方式

10086

联系地址

友情链接:

a20.png

黑龙江省互联网协会
电子邮箱:hljshlwxh@126.com 协会网址:www.hlis.org.cn
黑ICP备16009426号-1  黑公网安备 23010302000899号      版权所有:黑龙江互联网协会  技术支持:龙采科技集团  返回原站

b06.jpg

关注黑龙江省互联网协会