黑龙江省互联网协会

黑龙江2019年互联网发展报告今日发布

发布时间:2020-08-05     信息出处:黑龙江省互联网协会     信息作者:黑龙江省互联网协会



2020年8月5日上午9时,《2019年黑龙江互联网发展报告》在哈尔滨发布,黑龙江省委网信办、省工信厅,全省基础通信运营企业、骨干互联网企业以及各大媒体代表共50余人,出席了省通信管理局举办的《报告》发布会。

黑龙江省通信管理局局长乔发民在发布会上致辞,回顾了2019年互联网发展情况,以大数据、云计算、5G、物联网、人工智能、区块链为代表的信息技术日益成熟和逐步商用。全省互联网产业立足黑龙江地域、产业、人文特点,在构建大容量、高带宽、立体式网络的同时,积极开发互联网应用,在提高政府效率、生产效率、社会效率、便捷民生等诸多方面,取得了令人瞩目的成就,彰显出互联网得天独厚的优势。

乔发民在致辞中指出,中国在加速推动互联网、实体经济的深度融合过程中,为互联网创造了巨大的发展机遇,而新基建将为互联网发展打造雄厚的基础。中国信通院有报告预测,互联网应用领域市场规模将达到万亿级。现在是互联网发展黄金时期,最佳创业时代。互联网行业要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,加快5G、工业互联网发展,加快实体经济数字化转型,不断培育新增长点、新动能。持续推进电信普遍服务和网络精准降费,提升交通、教育、科研、医疗健康、就业和社会保障信息化水平。


image005.jpg

黑龙江省通信管理局局长乔发民致辞


省通信管理局副局长梁作君做了《2019年黑龙江互联网发展报告》解读发言。报告全文共10章,近10万,通过文字、数据、图表、照片,对我省网民概况、互联网基础资源发展情况、互联网基础设施建设情况、网络应用发展情况、网络安全情况、信息通信发展情况、互联网领军企业等7个方面进行了详细的阐述,并提供了龙采科技、安天科技、金农网、联通产业互联网等优秀互联网企业发展案例,最后对黑龙江省互联网发展提出了一系列政策建议。


image007.jpg

黑龙江省通信管理局梁作君副局长作《报告》解读


image009.jpg

梁作君副局长接受省电视台记者采访


黑龙江联通、黑龙江移动、黑龙江电信、黑龙江铁塔,安全中心、龙采科技、安天科技的代表做了专题发言,介绍了各自的发展成就、发展经验,以及对未来的展望。


image011.jpg

黑龙江联通副总经理李春彦作专题发言


image013.jpg

黑龙江移动副总经理王晓伟作专题发言


image015.jpg

黑龙江电信副总经理丁鸣宇作专题发言


image017.jpg

黑龙江铁塔副总经理李绍良作专题发言


image019.jpg

国家计算机网络安全中心黑龙江省分中心技术保障处副处长郭哲韬作专题发言


image021.jpg

龙采科技集团副总裁吴志强作专题发言


image023.jpg

安天科技集团副总裁马景辉作专题发言

协会动态

联系协会

地址:哈尔滨市南岗区红军街15号 邮政编码:150000
咨询受理电话 0451-86290166