黑龙江省互联网协会

省中小企业协会、省互联网协会、省科技创新协会联合举办的省中小企业创新发展论坛在哈尔滨召开

发布时间:2019-09-23     信息出处:黑龙江省互联网协会     信息作者:黑龙江省互联网协会

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,根据当前中小企业发展的新形势、新要求,围绕“小企业、新变革、大未来”主题,树立企业创新发展理念,提高企业发展质量,加强我省中小企业交流合作,推动我省中小企业与信息通信企业的快速融合发展,由省中小企业协会、省科技创新协会、省互联网协会联合举办的黑龙江省中小企业创新发展论坛,于9月22日在哈尔滨隆重召开。省工信厅及省中小企业协会、省互联网协会、省科技创新协会相关领导,省(市)中小企业主管部门科(室)相关人员、有关金融机构、服务机构和省内200余家中小企业代表共同参加了会议。

1.jpg

1569219883135778.jpg


本次会议就如何在当前政策下推动企业快速发展、如何实施创新驱动推动中小企业发展、“互联网+”环境下中小企业的变革与机遇、税法新政与中小企业财税政策、如何借力资本主义市场推动高质量发展等问题由来自各行业的领导、专家、企业家等做了深刻的解读,由来自黑龙江省内的成功企业进行了经验分享。


1569219925637817.jpg


省互联网协会理事长李焕清,秘书长于德贵出席了本次会议,中国联通、中国移动、中国电信、龙采科技集团、哈尔滨鹏博普华科技发展有限公司、大庆卓创多媒体制作有限公司、黑龙江安信与诚科技开发有限公司等多家会员单位代表出席了本次会议,李焕清理事长在论坛开幕式上发表了重要讲话,李焕清指出,当今世界,已经进入了信息革命时代,信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,信息化正在深刻地改变人们的生产生活方式,谁在信息化上占据制高点,谁就能掌握先机,赢得优势,赢得能力,赢得未来!当前,网络信息服务已经成为人们工作、学习、生活不可或缺的必需品,互联网发展正由消费互联网转向产业互联网,我省中小企业也正面临着难得的发展机遇。网络信息技术已经发展到了新阶段,现在完全可以结合应用互联网(包括移动互联网、工业互联网)、物联网、大数据、云计算、5G技术、人工智能等新技术,帮助中小企业转型升级,走上高质量发展之路,从而做大做强。事实已经证明,利用信息通信技术及互联网平台,让互联网与传统产业深度融合,是企业走向更大成功的有效途径!对于中小企业来说,无论是装备制造业、食品加工业,还是农林产品生产销售、服务业以及各行各业;无论是在企业的产品设计、生产、销售、服务的各个环节,还是对企业内部进行管理,与外部市场进行对接,都可以找到与互联网的对接点、融合部、从网络信息技术中得到助力,获得收益!可以说,早一天对接就早一天获利,深一点融合就多一分成功!


1569219981636870.jpg


会议最后来自省内的各中小企业代表进行了深入的交流,本次会议加强了省内中小企业项目沟通学习,深刻学习了党和国家关于中小企业发展的最新利好政策与优惠政策,搭建了中小企业与互联网企业的沟通桥梁,大会取得了圆满成功。

协会动态

联系协会

地址:哈尔滨市南岗区红军街15号 邮政编码:150000
咨询受理电话 0451-86290166
黑ICP备16009426号-1  版权所有:黑龙江互联网协会 技术支持:亿林网络股份有限公司  返回原站